Per questa ricetta ho utilizzato le pregiate mele Pink lady, versione bio (un peccato metterle in forno, lo so. Ma sono ottime anche cotte) abbinate a cereali permessi e frutta secca.
Ingredienti per una persona:
1 mela Pink Lady
due cucchiai di liquore Cointreau
due cucchiai di acqua
1 cucchiaino di miele a scelta
una noce di burro
6 nocciole tostate a pezzi grossolani
un quarto di barretta ai cereali gluten free
cannella in polvere q.b. (se gradita)
Procedimento:
Riscaldare il forno a 180°. Lavate la mela e privatela del torsolo all'interno, svuotandola. Create un cartoccio con la carta forno e nel fondo versate i due cucchiai di acqua e i due di liquore.
Riempite la mela con il burro, il miele e la barretta sbriciolata grossolanamente. Unite le nocciole.
Adagiate la mela dentro il cartoccio e ponete in forno per circa 30 minuti. Abbiate cura, ogni tanto, di aprire il forno e bagnare la mela con il liquido di fondo, per evitare che si secchi.
Una volta cotta, adagiatela nel piatto da dessert e spoverizzatela di cannella, senza esagerare.
Si può servire tiepida o fredda.
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